Правила посещения государственного учреждения «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №7 г. Гомеля»
С ИЗМЕНЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ ОТ 01.09.2022 г.
Основные понятия
В настоящих Правилах применяют следующие термины с соответствующими определениями:
СДЮШОР – государственное учреждение «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №7 г. Гомеля»;
Услуга – деятельность СДЮШОР по удовлетворению потребностей потребителя в поддержании и укреплении здоровья, а также проведении физкультурно-оздоровительного и спортивного досуга;
Посетитель СДЮШОР – гражданин (организация), посещающие СДЮШОР с целью получения услуги;
Абонемент – документ, подтверждающий заранее приобретенное право посетителя пользоваться в течение фиксированного срока услугами СДЮШОР, на определенное количество посещений в определенный временной период.
Расписание занятий – основной организационный документ, определяющий работу СДЮШОР в целом. Оно устанавливает распорядок занятий в течение дня, недели, месяца, года.
Санитарная зона – территория (помещения) СДЮШОР, на которой устанавливаются особые режимы хозяйственной деятельности и контроля для соблюдения на данной территории санитарных норм и правил (раздевалки, душевые, спортивный, тренажерный залы, залы ОФП, теннисные корты, футбольные поля, стадион)
1. Общие правила
1.1. Настоящие Правила определяют порядок посещения государственного специализированного учебно-спортивного учреждения «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №7 г. Гомеля»» (далее СДЮШОР) и правила безопасности при пользовании его услугами.
1.2. Настоящие Правила обязательны для выполнения всеми посетителями СДЮШОР. Посетители обязаны ознакомиться с настоящими Правилами до пользования услугами СДЮШОР. Оплата услуг является согласием посетителя с настоящими Правилами.
1.3. Посещение СДЮШОР и пользование его услугами допускается только в часы его работы и только после оплаты за соответствующую услугу.
1.4. Пользование услугами СДЮШОР разрешается без верхней одежды и только в чистой сменной обуви. При этом посетители, вошедшие в раздевалку, обязаны снять уличную обувь в специально отведённом для этого месте, положить её в пакет для предотвращения в дальнейшем загрязнения шкафчика для хранения личных вещей, надеть сменную обувь.
1.5. Посетитель имеет право находиться на территории специализированных зон СДЮШОР (раздевальных помещений, душевых) за 15 минут до начала занятия и в течение 15 минут после окончания занятия.
1.6. Услуги СДЮШОР и доступ к шкафчикам раздевального помещения можно получить при:
— наличии чека об оплате (при разовом посещении);
— предъявлении абонемента при многократном посещении;
— предъявлении пропуска (для работников организаций).
При этом допуск к занятиям в часы наименьшей загрузки (для бассейна в будние дни с 7.00 до 9.00; с 12.00 до 14.00) осуществляется только по абонементной системе, за исключением посещения спортивного зала.
1.7. Услуга по абонементу или другой разработанной форме пропуска предоставляется только одному посетителю (кроме видов услуг, предполагающих посещение 2-х и более человек).
1.8. При неполном использовании оплаченного времени предоставленной услуги денежное возмещение не производится, абонемент не продлевается после окончания срока его действия (на основании Закона о защите прав потребителей)
1.9. Абонемент продлевается в случае, если посетитель не смог воспользоваться услугами СДЮШОР из-за болезни по предъявлении подтверждающего документа (листка временной нетрудоспособности или справки от лечащего врача).
1.10. Занятия, которые посетитель пропустил по причинам, связанным с работой СДЮШОР, компенсируются в виде дополнительных дней посещений, замены занятий и предоставляемых услуг, продлением срока действия абонемента.
1.11. Занятия проводятся по расписанию, которое может быть изменено Администрацией СДЮШОР. Занятия проводятся только работниками СДЮШОР. Администрация вправе поменять заявленного в расписании тренера или инструктора.
1.12. Расписание занятий и информация об изменениях в расписании находится на стойках администраторов, информационных стендах и на сайте СДЮШОР www.sdushor7gomel.by.
1.13. Во время проведения в СДЮШОР плановых и внеплановых мероприятий, зона, предназначенная для свободного посещения и тренировок, может быть ограничена или закрыта.
1.14. Перед началом занятий физической культурой посетителям необходимо пройти медицинский осмотр в медицинском учреждении и предоставить справку о состоянии здоровья. При покупке разового билета или абонемента, посетитель СДЮШОР подтверждает, что по состоянию здоровья он может получить услугу СДЮШОР.
1.15. Администрация СДЮШОР обязана остановить эксплуатацию СДЮШОР (его отдельных объектов) в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, угрозы здоровью посетителей или угрозы нанесения материального ущерба СДЮШОР или окружающим людям.
1.16. Персонал СДЮШОР имеет право ограничивать доступ в СДЮШОР и предпринимать меры в отношении посетителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в психически неуравновешенном состоянии, а также посетителей, не реагирующих на замечания персонала и не соблюдающих настоящие Правила.
1.17. В случае опоздания посетителя на занятия более чем на 15 минут, ему будет отказано в предоставлении услуги на данный сеанс.
1.18. Нарушение настоящих Правил является поводом для отказа в предоставлении услуги. В данной ситуации стоимость услуг не компенсируется. Посетитель, по решению Администрации, лишается права пользования услугами СДЮШОР.
1.19. Администрация СДЮШОР не несет ответственности за вред, связанный с ухудшением здоровья, если состояние здоровья посетителя ухудшилось в результате острого заболевания, обострения травмы или хронического заболевания, а также вследствие сокрытия информации о состоянии здоровья посетителя и отсутствии разрешения врача на занятия физической культурой.
1.20. Администрация СДЮШОР не несет ответственности за вред здоровью, причиненный противоправными действиями третьих лиц, или в случаях грубого нарушения посетителем правил безопасности (постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 31.08.2018 № 60 ”Об утверждении правил безопасности проведения занятий физической культурой и спортом“), правил посещения СДЮШОР.
1.21. Посетители СДЮШОР обязаны:
1.21.1. Выполнять настоящие Правила и распоряжения Администрации СДЮШОР.
1.21.2. Соблюдать чистоту в помещениях СДЮШОР, правила общей и личной гигиены, общественный порядок, правила пожарной безопасности, охраны труда.
1.21.3. Бережно относится к имуществу СДЮШОР. Соблюдать правила пользования спортивным оборудованием и инвентарем.
1.21.4. Соблюдать правила безопасности, требования инструкций, определяющих правила поведения занимающихся в бассейне, спортивных, тренажерных залах, залах ОФП, сауне, душевых, раздевальных помещениях СДЮШОР.
1.21.5. Не опаздывать на занятия, не мешать другим посетителям СДЮШОР.
1.21.6. Сдавать ценные вещи администратору в камеру хранения или в ячейки для хранения ценных вещей гардеробщику.
1.21.7. Сообщить тренеру (инструктору) о медицинских противопоказаниях к активным нагрузкам или особому виду двигательной активности.
1.21.8. При недомогании и в случае получения травм любой степени тяжести обратиться к медицинскому персоналу или тренеру (инструктору) СДЮШОР за помощью.
1.21.9. В случае утраты или повреждения имущества СДЮШОР возместить ущерб в размере фактической стоимости утраченного или поврежденного имущества.
1.21.10. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций покинуть здание СДЮШОР по схемам путей эвакуации, сохраняя спокойствие, не создавая паники.
1.21.11. Строго выполнять все ограничения, указанные в настоящих Правилах и информационных знаках.
1.21.12. Соблюдать и поддерживать общественный порядок и общепринятые нормы поведения, предъявлять для проверки подтверждающие возможность получения услуг документы (чеки, абонементы, пропуска), вести себя уважительно по отношению к другим посетителям, обслуживающему персоналу СДЮШОР.
1.22. Посетителям СДЮШОР запрещается:
1.22.1. Проносить в СДЮШОР спиртные напитки, огнестрельное, газовое, пневматическое и холодное оружие, колюще-режущие предметы, а также взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества и иные предметы, которые могут причинить вред имуществу, сотрудникам и посетителям СДЮШОР.
1.22.2. Приходить в СДЮШОР в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, курить и употреблять спиртные напитки на территории СДЮШОР.
1.22.3. Передавать абонемент или другую разработанную форму пропуска другому лицу.
1.22.4. Входить в СДЮШОР с домашними животными.
1.22.5. Использовать грубую или оскорбительную речь в отношении работников СДЮШОР или других посетителей.
1.22.6. Находиться в чаше бассейна, спортивном, тренажерном залах, залах ОФП, душевых в верхней одежде и уличной обуви.
1.22.7. Самостоятельно пользоваться музыкальной и видеоаппаратурой СДЮШОР.
1.22.8. Входить в технические и служебные помещения, оснащенные табличкой «Вход воспрещен» или «Служебное помещение». Посетители, проникшие в такие помещения, несут ответственность, предусмотренную законодательством.
1.22.9. Осуществлять видео- и фотосъемки в СДЮШОР без разрешения Администрации. Исключительным правом на публикацию фотоматериалов, трансляцию видеофильмов, снятых в СДЮШОР, обладает только Администрация СДЮШОР.
1.22.10. Производить в СДЮШОР торговую, рекламную, а также иную коммерческую деятельность без разрешения Администрации СДЮШОР.
1.23. Администрация СДЮШОР имеет право:
1.23.1. Вносить изменения в настоящие Правила.
1.24. Администрация СДЮШОР не несет ответственности:
1.24.1. 3а вред, причиненный посетителям в результате нарушения ими правил безопасности, а также Правил посещения СДЮШОР.
1.24.2. За детей, находящихся на территории СДЮШОР без присмотра взрослых.
1.24.3. За сохранность вещей, которые не переданы на хранение в установленном Правилами порядке.
1.24.4. За вред, связанный с ухудшением здоровья посетителя, если состояние здоровья ухудшилось в результате острого заболевания, обострения травмы или хронического заболевания, имевшегося до момента посещения.
1.24.5. За технические неудобства, связанные с проведением сезонных профилактических и ремонтно-строительных работ, проводимыми в СДЮШОР согласно санитарным нормам и правилам.
2. Правила посещения бассейна СДЮШОР
2.1. К занятиям плаванием в плавательном бассейне (глубже 1,5 м) допускаются лица, способные проплыть не менее 25 метров любым способом плавания.
2.2. К занятиям плаванием в физкультурно-оздоровительный бассейн 25 м допускаются:
1) дети от 7 лет в сопровождении взрослого, взрослые;
2) дети с 14 лет без сопровождения взрослого, умеющие плавать в соответствии с п. 2.1 настоящих Правил.
Дети младше 7 лет допускаются в бассейн только при наличии спасательных плавательных средств и в сопровождении взрослых в воде.
Дети от 0 до 3-х лет допускаются в бассейн только при наличии специальных непромокаемых подгузников.
2.3. Продолжительность одного сеанса пребывания в чаше бассейна составляет 45 минут.
Время начала и окончания сеанса определяется расписанием занятий.
2.4. Во время сеанса зона для плавания ограничена количеством дорожек, выделенных по расписанию.
2.5. Согласно п.6 таблицы 1 приложения к Инструкции о классификации физкультурно-спортивных сооружений Республики Беларусь и требованиях к их работе (Постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь 05.09.2014 № 58) установлена следующая минимальная площадь на 1 человека при занятиях в бассейне – 6 кв.м. С учётом размеров плавательного бассейна на одну дорожку допускается не более 9 чел.
2.6. В случае отсутствия инструктора (тренера) вход отдельных занимающихся или групп в плавательный бассейн (чашу бассейна) запрещен.
2.7. Посетители бассейнов обязаны:
2.7.1. Ознакомиться с настоящими правилами и выполнять их.
2.7.2. Являться на сеанс в соответствии с расписанием СДЮШОР. Продажа разовых билетов на сеанс начинается за 20 минут до начала сеанса. Проход посетителей в раздевальные помещения начинается за 15 минут до начала сеанса.
2.7.3. Иметь купальный костюм (плавки, купальник), сменную обувь из влагостойких материалов, полотенце, моющее средство для тела, губку (мочалку), шапочку (для предотвращения засорения волосами воды ванн бассейнов);
– перед входом в зал бассейна принять душ (без купального костюма) с использованием моющих средств;
– входить в ванну бассейна без декоративной косметики на лице.
2.7.4. После окончания занятий принять душ и в течение 15 минут покинуть душевую и раздевальное помещение.
2.7.5. Плавать строго по отведенной инструктором (тренером) дорожке.
2.7.6. При плавании в бассейне на одной дорожке нескольких человек держаться правой стороны, обгонять слева, отдыхать в углах дорожки, не создавая помех друг другу.
2.7.7. Использовать собственный спортивный инвентарь (ласты, маски, трубки и т.п.) по согласованию с инструктором (тренером).
2.7.8. По окончании занятий:
– покинуть ванну бассейна по сигналу об окончании сеанса: с разрешения инструктора (тренера) выйти из воды по специальным лестницам, спиной к воде;
– при обнаружении неисправности спортивного оборудования, сантехнических систем, нарушения целостности окон проинформировать об этом инструктора (тренера), администратора СДЮШОР.
2.7.9. Выполнять все указания, распоряжения и рекомендации администратора, инструктора (тренера), медицинского персонала.
2.7.10. Выполнять требования безопасности в аварийных ситуациях:
– при возникновении во время занятий болей в суставах, мышцах конечностей, сильного покраснения кожи, неприятных ощущениях в глазах, возникновения кровотечения, а также при плохом самочувствии прекратить занятие и сообщить об этом инструктору (тренеру), медицинскому персоналу СДЮШОР.
– при судорогах не теряться, стараться держаться на воде и позвать на помощь.
– при получении травмы, а также возникновении чрезвычайной ситуации (появления посторонних запахов, задымления, возгорания) немедленно сообщить об этом инструктору (тренеру), медицинскому персоналу, администратору СДЮШОР, и действовать в соответствии с их указаниями.
– при необходимости и возможности помочь инструктору (тренеру) оказать пострадавшему первую помощь.
2.8. Посетителям бассейнов запрещается:
2.8.1. Входить в ванну бассейна без разрешения инструктора (тренера).
2.8.2. Посещать бассейн с открытыми ранами, инфекционными, кожными, а также другими видами заболеваний, способных вызвать заражение других посетителей.
2.8.3. Бегать по территории бассейнов, лестницам, спрыгивать со ступеней, перелазить через ограждения трибун.
2.8.4. Прыгать в бассейн с прыжковых вышек, бортиков бассейна (за исключением прыжков с тумбочки организованных групп под руководством и контролем тренеров (инструкторов)), выполнять сальто или другие акробатические упражнения.
2.8.5. Нырять в длину и глубину, использовать любые упражнения, связанные с задержкой дыхания (за исключением организованных групп под руководством тренера (инструктора).
2.8.6. Находиться в воде в одежде, не предназначенной для занятий в бассейне.
2.8.7. Создавать помехи для посетителей бассейна (топить друг друга, громко кричать, подавать ложные сигналы бедствия и т.п.).
2.8.8. Садиться и виснуть на ограничителях дорожек.
2.8.9. Самостоятельно регулировать, включать и выключать любое инженерно-техническое оборудование бассейна.
2.8.10. Осуществлять прием пищи и напитков в местах непосредственно на то не отведенных, в том числе в воде бассейнов.
2.8.11. Использовать в душевых стеклянную тару, пользоваться бритвенными приборами, стричь волосы, осуществлять маникюр и педикюр.
2.8.12. Пользоваться в душевых и раздевальных помещениях косметическими средствами, нарушающими санитарные нормы и правила.
2.8.13. Оправлять естественные надобности в ванну бассейнов.
2.8.14. Находиться в воде более установленного сеансом времени.
2.9.Администрация имеет право:
2.9.1. При несоблюдении вышеуказанных Правил лишить посетителя посещения бассейнов без последующей компенсации.
2.9.2. Не допускать до занятия в бассейне опоздавших более чем на 15 минут.
3. Правила посещения тренажерных залов
3.1. Для обеспечения собственной безопасности перед использованием специального оборудования (тренажеров) необходимо пройти инструктаж.
3.2. К занятиям в тренажерном зале допускаются:
– посетители, прошедшие инструктаж по правилам безопасности;
– посетители, ознакомленные с инструкциями по использованию всех видов тренажеров;
– посетители, достигшие 12-летнего возраста;
– посетители, моложе 12-летнего возраста только в присутствии персонального тренера СДЮШОР или в сопровождении взрослых с письменного разрешения родителей.
– посетители, одетые в чистую спортивную одежду и обувь, соответствующие виду занятий.
3.3. Посетители могут пользоваться только услугами инструктора тренажерного зала. Не допускается проведение персональных тренировок посетителями.
3.4. Посетители тренажерных залов обязаны:
3.4.1. Выполнять все указания инструктора (тренера).
3.4.2. Начинать тренировочное занятие с разминки. Любая разминка должна состоять из общей (кардио-, общеразвивающие упражнения, растяжка и т.д.) и специальной (выполнение разминочных подходов с подготовительными весами перед каждым упражнением) частей.
3.4.3. Упражнения с отягощением или весами, близкими к максимальным, выполнять только при непосредственной страховке.
3.4.4. При выполнении упражнений со штангой использовать замки безопасности.
3.4.5. При выполнении базовых упражнений (становая тяга, приседания, жимы и т.д.) пользоваться атлетическим поясом.
3.4.6. С отягощениями, штангами, гантелями обращаться предельно аккуратно, упражнения выполнять плавно, без рывков.
3.4.7. Перед переходом к занятиям на новых видах тренажеров, с использованием новых видов спортивного оборудования (инвентаря) и выполнением новых упражнений получить инструктаж по правилам использования данного вида оборудования.
3.4.8. По окончании каждого упражнения возвращать используемые отягощения на отведенное для хранения место.
3.4.9. Соблюдать общие нормы гигиены (ложась на тренажер – подстелить полотенце, закончив работу – протереть оборудование, не использовать парфюмерию с резким запахом).
3.4.10. В случае обнаружения неисправности спортивного оборудования незамедлительно сообщить об этом инструктору (тренеру).
3.5. Посетителям тренажерных залов запрещается:
3.5.1. Использовать неисправные тренажеры.
3.5.2. Ходить и стоять перед посетителями, выполняющими упражнения.
3.5.3. Использовать спортивное оборудование и инвентарь не по прямому назначению.
3.5.4. Производить самостоятельно разборку, сборку и ремонт тренажеров и приспособлений.
3.5.5. Перегружать тренажерные устройства сверх нормы дополнительным навешиванием грузов.
3.5.6. Резко изменять величину выполняемой физической нагрузки на тренажере (значительно изменять скорость бега или сопротивление, резко останавливаться после интенсивной нагрузки).
3.5.7. Прикасаться к движущимся частям блочных устройств.
3.5.8. Заниматься с обнаженным торсом, босиком, в пляжных или домашних тапочках.
3.5.9. Передвигать тренажеры и бросать инвентарь на пол.
3.5.10. Брать диски, гантели, грифы штанги влажными или потными руками.
3.5.11. Самостоятельно регулировать систему кондиционирования и вентиляции зала, громкость трансляции и подбор музыкального сопровождения.
3.6. Администрация имеет право:
3.6.1. При несоблюдении вышеуказанных Правил лишить права посещения тренажерных залов без последующей компенсации.
3.6.2. Лишить посетителя права посещения тренажерных залов при двух и более нарушениях Правил посещения СДЮШОР, зафиксированных работниками администрации.
4. Правила посещения и безопасности при занятиях спортивными и подвижными играми
4.1. К занятиям в игровом зале допускаются занимающиеся:
– не имеющие медицинских противопоказаний;
– ознакомленные с инструкциями по выполнению упражнений с мячом;
– одетые в спортивную одежду и обувь, соответствующие конкретному виду спортивных и подвижных игр, не оставляющих следов на полу.
4.2. Посетители игрового зала обязаны:
4.2.1. Убедиться в отсутствии посторонних лиц и предметов на площадке, а также в отсутствии нарушений ее покрытия.
4.2.2. Начинать занятие с разминки.
4.2.3. Соблюдать правила игры и игровую дисциплину.
4.2.4.Неукоснительно выполнять все указания тренера (инструктора).
4.2.5. Начинать, прерывать и заканчивать занятие только по команде тренера (инструктора), проводящего занятие.
4.2.6. Использовать спортивное оборудование, инвентарь только с разрешения и под руководством тренера (инструктора), проводящего занятие.
4.2.7. Уметь выполнять приемы самостраховки при выполнении технических элементов игры, падениях и столкновениях с другими занимающимися.
4.2.8. По окончании занятия возвращать используемые инвентарь и оборудование на отведенное для хранения место.
4.2.9. Выполнять требования безопасности в аварийных ситуациях:
– при возникновении во время занятий спортивными и подвижными играми болей в суставах, мышцах, а также при плохом самочувствии прекратить занятие и сообщить об этом тренеру (инструктору), проводящему занятие и действовать в соответствии с его указаниями./– при обнаружении неисправности спортивного оборудования и (или) приспособлений, появлении посторонних запахов, задымлений, возгорании и т.п. немедленно сообщить об этом тренеру (инструктору), проводящему занятие и действовать в соответствии с его указаниями.
– при получении травмы сообщить об этом тренеру (инструктору), администратору, медицинскому персоналу СДЮШОР.
– при необходимости и возможности помочь тренеру (инструктору), проводящему занятие, оказать первую помощь.
4.3. Посетителям в игровом зале запрещается:
4.3.1. Приступать к занятиям без тренера (инструктора).
4.3.2. Приступать к занятиям игровыми видами спорта при незалеченных травмах и общем недомогании.
4.3.3. Приступать к занятиям непосредственно после приема пищи.
4.3.4. Выполнять упражнения с использованием неисправного оборудования.
4.3.5. Использовать спортивное оборудование и инвентарь не по прямому назначению.
4.3.6. Наносить удары мячом в лицо и по телу других занимающихся.
4.3.7. Производить самостоятельную разборку, сборку и ремонт спортивного инвентаря и оборудования.
4.4. Администрация имеет право:
4.1.1. При несоблюдении вышеуказанных Правил лишить права посещения игрового зала без последующей компенсации.
5. Правила посещения групповых занятий
5.1. Групповые занятия проводятся согласно расписанию, под руководством тренера (инструктора) СДЮШОР.
5.2. Рекомендуется посещение занятий, соответствующих уровню подготовленности.
5.3. Тренер (инструктор) имеет право не допустить посетителя на занятие в случае опоздания более чем на 15 минут.
5.4. К групповым занятиям допускаются посетители, одетые в спортивную одежду и обувь, соответствующие виду занятий.
5.5. Набор в абонементные группы производиться согласно возрасту, уровню подготовленности и наличию свободных мест.
5.6. Посетитель вправе выбрать или поменять тренера (инструктора), если на тот момент есть место в группе у выбранного тренера (инструктора), заявив об этом администратору.
6. Правила посещения сауны
6.1. Посещение сауны осуществляется согласно расписанию сеансов и предварительной записи. Детям до 15 лет разрешается посещать сауну только при сопровождении взрослых.
6.2 Персональный заказ сауны производится при предварительной 100% оплате.
6.3. Количество посетителей одного сеанса сауны составляет не более 10 человек.
6.4. При посещении сауны необходимо иметь индивидуальную сменную обувь (тапочки, сланцы и т.п.), полотенце или простынь.
6.5. Посетители в верхней одежде и уличной обуви в сауну не допускаются.
6.6. Посетители сауны обязаны:
6.6.1. При первичном посещении ознакомиться с данными Правилами.
6.6.2. Предупредить сотрудников сауны об отмене заказа сеанса не позднее, чем за сутки.
6.6.3. Соблюдать правила личной гигиены, чистоту в сауне.
6.6.4. Принять душ после выхода из сауны.
6.6.5. Не осуществлять добавление воды на нагревательные элементы с целью получения дополнительного пара.
6.6.6. Следовать указаниям и требованиям обслуживающего персонала.
6.6.7. Освободить помещение сауны по истечении времени сеанса, указанного в расписании.
6.6.8. При возникновении аварийной ситуации (пожар, отсутствие электроснабжения и других чрезвычайных ситуациях) покинуть помещение сауны, сообщив об этом обслуживающему персоналу.
6.6.9. При выходе из строя оборудования сауны сообщить об этом обслуживающему персоналу.
6.7 Посетителям сауны запрещается:
6.7.1. Посещать сауну в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения.
6.7.2. Курить, приносить и распивать спиртные напитки.
6.7.3. Посещать сауну с открытыми ранами, инфекционными, кожными, а также другими видами заболеваний.
6.7.4. Выливать воду или ароматические вещества на камни и нагревательные элементы.
6.7.5. Приносить в сауну аэрозольные жидкости.
6.7.6. Стирать личные вещи.
6.7.7. Использовать сауну для сушки полотенец и личных вещей.
6.7.8. Пользоваться препаратами, наносящими вред имуществу сауны.
6.7.9. Оставлять детей в сауне без присмотра.
6.7.10. Бегать по территории помещений сауны.
6.7.11. Применять в парильном отделении легковоспламеняющиеся жидкости (спиртосодержащие вещества и т.п.).
6.7.12. Заходить в служебные помещения.
6.8. Администрация имеет право:
6.8.1. Отказать в предоставлении услуги при отсутствии оплаты.
6.8.2. При нахождении посетителей в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения, в случае курения, употребления ненормативной лексики в адрес обслуживающего персонала, принять соответствующие меры по удалению посетителя из сауны. Денежное возмещение за неиспользованное время не производится.
7 Правила абонементного посещения
7.1. Посещение СДЮШОР возможно по абонементу или по оплате разового посещения согласно
ействующему прейскуранту.
Абонемент – документ, подтверждающий заранее приобретенное право посетителя пользоваться в течение фиксированного срока услугами СДЮШОР, на определенное количество посещений в определенный временной период.
7.2. Абонемент является персональным, и не подлежит передаче другому посетителю.
7.3. Пользование абонементом является свидетельством безоговорочного принятия Правил посещения СДЮШОР.
7.4. Услуга по абонементу предоставляется только одному посетителю (кроме видов услуг, предполагающих посещение 2-х и более человек).
7.5. В СДЮШОР действуют абонементы на 4, 8, 12 посещений.
7.6. Абонемент действителен в течение установленного срока действия:
– абонемент на 4 занятия – 30 дней;
– абонемент на 8 занятий – 60 дней;
– абонемент на 12 занятий – 90 дней.
Продажа абонементов прекращается за 25 дней до момента окончания оказания данной услуги. Ранее приобретенные абонементы должны быть использованы до момента окончания оказания услуги в текущем учебном году.
7.7. СДЮШОР предлагает абонементы на свободное плавание, обучение плаванию, посещение тренажерного зала, групповые занятия по различным видам услуг.
7.8. Абонемент приобретается и оформляется у администратора СДЮШОР, который знакомит посетителей с Правилами посещения и условиями действия абонемента.
7.9. Оплату за абонемент можно произвести наличными деньгами или банковской картой по терминалу.
7.10. Правила пользования абонементом:
7.10.1. Владелец абонемента может пользоваться только услугами, указанными в абонементе, согласно графику работы и расписанию занятий СДЮШОР.
7.10.2.Абонементы, приобретенные физическими и юридическими лицами, не имеют преимущества по отношению к билетам разового посещения и не дают права первоочередного получения услуги.
7.10.3. Для получения услуги посетитель обязан предъявить абонемент администратору для учета посещений, а также инструктору (тренеру) по спорту для определения конкретных видов услуг.
7.10.4. При неполном использовании оплаченного времени предоставленной услуги денежное возмещение не производится, абонемент не продлевается после окончания срока его действия.
7.10.5. В случае если абонемент был забыт посетителем, услуга должна быть оплачена стоимостью разового посещения.
7.11. Возврат посещений по абонементу
7.11.1. Абонемент продлевается в случае, если посетитель не смог воспользоваться услугами СДЮШОР из-за болезни при предъявлении подтверждающего документа (листка временной нетрудоспособности) на количество пропущенных занятий. Занятия, пропущенные по другим причинам (работа, командировки, отдых, опоздания, и т.д.), не компенсируются, абонемент не продлевается.
7.11.2. Продление абонемента осуществляется администратором СДЮШОР.
7.11.3. В случае болезни (при предъявлении листка временной нетрудоспособности или справки от лечащего врача) перенос занятий на следующий период по абонементу возможен пропорционально количеству пропущенных занятий, при предъявлении заявления и только в предоставляемое СДЮШОР время.
7.11.4. При условии отказа от переноса занятий на следующий период, в исключительных случаях, на усмотрение Администрации, возможен возврат денежных средств согласно установленного порядка только в течение срока действия абонемента за фактически пропущенные занятия (при наличии абонемента и чека об оплате).
7.11.5. В случае утраты абонемента посетитель должен обратиться к администратору с соответствующим заявлением о его восстановлении. Утраченный абонемент восстанавливается с учетом оставшегося времени оказания услуг и дополнительной оплатой стоимости его изготовления.
7.11.6. Занятия по абонементу, которые посетитель пропустил по причинам, связанным с работой СДЮШОР, компенсируются в виде дополнительных дней посещений, замены занятий и предоставляемых услуг, продлением срока действия абонемента.
8 Порядок проведения спортивных соревнований в спортивном зале
8.1. При проведении любого рода соревнований принимающая команда предварительно обязана уведомить администрацию СДЮШОР о их проведении с представлением положения о соревнованиях и календаря игр на базе СДЮШОР. При этом оплата за пользование залом устанавливается из расчёта 10 чел. по существующему прейскуранту для разового посещения спортзала. При наличии в зале более 10 чел. оплата за каждого участника соревнований сверх
данного количества производится по прейскуранту за услугу «Душ».
8.2. При проведении соревнований по волейболу расчётное количество при оплате за зал – 12 чел.
9 Дополнительные сведения
9.1. Администрация оставляет за собой право решения спорных вопросов при обращении граждан.